Виктор Бут может стать объектом обмена на Валерия Михайлова

The Epoch Times07.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Виктор Бут может стать объектом обмена на Валерия Михайлова
Виктор Бут может стать объектом обмена на Валерия Михайлова. Фото с сайта www.bezmuti.ru
Окружной суд города Москвы признал виновным в государственной измене 61-летнего Валерия Михайлова, полковника ФСБ в отставке, и приговорил его к 18 года лишения свободы в среду, 06 июня, сообщается в пресс-релизе суда. Вердикт суда превысил требование обвинения на пять лет.

Виктор Бут, по информации некоторых информагентств, возможно в скором времени вернется на Родину в обмен на Валерия Михайлова.

Как следует из материалов уголовного дела, Валерий Михайлов, работая в ФСБ, установил контакт с резидентурой ЦРУ в Москве и в период с 2001 по 2007 годы осуществлял передачу секретных данных американской разведке.
Сообщается, что сторона обвинения требовала для Валерия Михайлова 13 лет и 4 месяца колонии строгого режима, штрафа на сумму в 500 тысяч рублей, конфискации недвижимого имущества, а также лишения звания полковника и всех государственных наград. Защита со своей стороны ходатайствовала о шести годах колонии строгого режима без конфискации имущества.
Суд постановил конфисковать принадлежащую Михайлову недвижимость в Севастополе. Следствием было доказано, что особняк общей площадью около 300 кв. метров был приобретен на средства, полученные обвиняемым от продажи секретной документации.
Кроме того, Валерию Михайлову придется уплатить штраф в размере 500 тысяч рублей, лишиться звания полковника и всех наград.
Адвокат Михайлова не знает, будет ли его подзащитный обжаловать приговор. Михайлов, который считается в ЦРУ одним из самых успешных агентов последнего времени, вероятнее всего рассчитывает на то, что власти США предложат России обменять его на кого-нибудь из российских шпионов.
В обменной операции могут фигурировать и лица, не связанные со шпионажем. Например, Виктор Бут, осужденный в США на 25-летний срок за торговлю оружием или пилот Константин Ярошенко, которому назначен 20 летний срок лишения свободы за сговор с целью контрабанды 5 тонн кокаина.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА