Расмалаи — сладкое угощение из молочных колобков

The Epoch Times07.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Расмалаи — сладкое угощение из молочных колобков
Расмалаи. Фото: ganges-restaurant.com
Расмалаи – это бенгальский десерт, состоящий из мягких шариков сыра панир, погруженных в охлажденное молоко. Как и расгуллас, расмалаи готовятся из домашнего сыра, называемого «панир» или «хана». Но расгуллас пропитывается сахарным сиропом, а расмалаи вымачивают в сладком, ароматизированном молоке.

Рецепт колобков расмалаи

Ингредиенты на 12 порций:

4 чашки молока
1/4 стакана лимонного сока
1 1/2 стакана сахара
4 1/2 стакана воды
Скороварка

Ингредиенты для молочной смеси:

3 стакана молока
2,5 столовые ложки сахара (по вкусу)
1/8 чайной ложки кардамона
1 столовая ложка нарубленного миндаля и фисташек для украшения

Способ приготовления

Панир:

Смешайте лимонный сок с половиной стакана горячей воды и отставьте в сторону.

Вскипятите молоко в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне, часто помешивая, чтобы молоко не пригорело.

В закипевшее молоко добавьте лимонный сок и медленно перемешайте с молоком. Когда оно начнёт сворачиваться, погасите огонь.

После того как молочный жир отделился от сыворотки, слить сыворотку через фильтр из марли или хлопчатобумажной ткани.

Заверните творог в марлю, промойте под холодной водой и тщательно выжмите. Этот процесс убирает лимонную кислоту.

Выжмите лишнюю воду из ткани и положите панир под пресс на один час. Освобождение панира от воды – наиболее важная часть этого рецепта (иначе пирожки развалятся в молоке).

Чтобы проверить, достаточно ли воды выжато из панира, возьмите маленький кусочек панира на ладонь и потрите пальцами, должен получиться гладкий шарик.

Если панир слишком сухой, добавьте несколько капель воды, используя отжатую воду.

После этого, поместите панир на сухую, чистую поверхность и месите в течение 3-4 минут, пока панир почти не станет, как гладкое мягкое тесто.

Подготовка расмалаи:

Разделить тесто на 12 равных частей и раскатать их в гладкие шарики. Шарики немного прижать, чтобы получились формы «толстых маленьких оладушек».

Смешать сахар и воду в скороварке на среднем огне и довести до кипения.

Добавить оладушки панира и закрыть скороварку. После того, как скороварка начнет испускать пар, уменьшить огонь до среднего и варить около семи минут.

Убедитесь, что сковорода достаточно большая, чтобы вместить готовые пирожки расмалаи, так как они увеличиваются примерно в два раза при приготовлении в сиропе!

Выключить огонь и подождать несколько минут, не открывая скороварку. Скороварку полить холодной водой перед открытием.

Вынуть расмалаи из сиропа, слегка отжать и отложить в сторону.

Вскипятите молоко в сковороде на среднем огне, пока молоко уменьшится примерно до 2 стаканов.

Часто помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело. Добавить сахар и пирожки расмалаи в молоко. Они должны вариться несколько минут. Добавить кардамон и нарезанные миндаль и фисташки. Расмалаи подавать охлажденными.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА