В Сирии произошло очередное массовое убийство мирных жителей

The Epoch Times07.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
В Сирии произошло очередное массовое убийство мирных жителей
Женщина обнимает в машине скорой помощи потерпевшего мальчика, Сирия. Фото: -/AFP/GettyImages
Новости. Дамаск, 7 июня. Очередные массовые убийства произошли в ночь на 7 июня 2012 года в ходе антитеррористической операции правительственной армии Сирии в провинции Хама. Сообщается о гибели около 100 человек, среди них 20 детей и 20 женщин, сообщают СМИ.

По словам представителей оппозиционного «Сирийского национального совета», в сёлах Аль-Кубейр и Маарзаф в ночь на четверг правительственными войсками было убито около 100 человек, среди которых были женщины и дети. Как заявляют власти Сирии, войска пришли на помощь мирным жителям в сёла после того, как на них напали боевики из террористических групп. Как сообщают сирийские СМИ, власти начали антитеррористическую операцию по просьбе мирных жителей. При этом были убиты все боевики из экстремистских групп, которые нападали на сёла Аль-Кубейр и Маарзаф.

Власти Сирии отрицают своё отношение к массовому, жестокому убийству мирных жителей. По их мнению, нападение на мирных жителей было совершено оппозиционными группами с целью оказания давления на правительство перед заседанием Совета безопасности ООН и другими международными встречами.

Две недели назад свыше 100 человек были убиты в городе Хула, среди них также были женщины и дети. Большинство людей были расстреляны с близкого расстояния артиллерией и танками. Оппозиция обвинила в происшедшем власти Сирии. Правительство же возложило вину на боевиков-исламистов. Мировое сообщество резко осудило кровопролитие в городе Хула.

За последний год в ходе противостояния властей и оппозиции в Сирии погибло более 10 тысяч человек, в основном, мирные жители.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА