Китайские власти закрыли Тибет для иностранных туристов

The Epoch Times07.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Китайские власти закрыли Тибет для иностранных туристов
Перед дворцом Потала в Лхасе. Фото: Feng Li/Getty Images
Новости. Пекин, 7 мая. Китай в конце мая объявил о запрете на въезд в Тибет иностранных туристов. Причины и сроки названы не были, возможно, это связано с годовщиной бойни на площади Тяньаньмэнь, гадают СМИ.

Китай закрыл Тибет для иностранных туристов. Многие китайские турбюро сообщили, что индивидуальные поездки в автономный регион запрещены. Но возможна организация групп не менее пяти человек одной национальности. Группа должна сопровождаться китайским гидом.

«Распоряжения меняются постоянно», — сказала сотрудница одного турбюро. Ограничения будут действовать, предположительно, весь июнь. Причина названа не была. Одно турбюро сообщило, что больше не организовывает ни одиночные, ни групповые поездки.

Ограничения на въезд последовали после самосожжения двух тибетцев в столице Лхасе 28 мая. Более 30 тибетцев подожгли себя в течение двух последних лет в знак протеста против власти китайского коммунистического режима. В ответ на это были усилены меры безопасности.

После протестов в столице Тибета Лхасе в марте 2008 года въезд в Тибет был запрещён более чем на год. После этого также осуществлялся строгий контроль.

Возможно, причиной запрета был фестиваль «Сагадава», посвящённый дню рождения Будды, который в этом году праздновался 4 июня. Этот праздник привлекает большое число паломников.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА