В Синьцзяне к длительным срокам приговорили 9 уйгуров

The Epoch Times07.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Суд средней ступени города Кашгара региона СУАР приговорил к длительным срокам заключения 9 уйгуров, по обвинению их в сепаратизме, проведении «незаконных религиозных мероприятий» и распространении «экстремистской религиозной идеологии».

В Синьцзяне к длительным срокам приговорили 9 уйгуров


Акции протеста в городе Урумчи региона СУАР, в результате которых погибло около 200 человек, более 1700 человек получили ранения. Июль 2009 год. Фото: AFP

Об этом сообщила базирующаяся в Германии международная организация Всемирный Уйгурский Конгресс (ВУК), пишет агентство France-Presse.

В сообщении говорится, что приговоры на сроки от 7 до 10 лет были вынесены без проведения даже самых основных законных процедур, решение суда — это простая формальность, необходимая правительству КНР. Вынесение суровых приговоров без права на адвокатскую защиту и обжалованию решений суда является политическими репрессиями уйгуров — считает спикер ВУК Дильшат Решит.

Он также подчеркнул, что правительство компартии пытается несогласных с его политикой уйгуров связать с террористами и таким образом ввести в заблуждение международное сообщество.

В суде города Кашгара журналисту France-Presse подтвердили, что приговоры были вынесены, но отказались сообщить какие-либо подробности.

На протяжении многих лет в Синьцзяне периодически вспыхивают акции протеста коренных жителей этого региона уйгуров против репрессивной политики правительства по отношению к их нации.

В Китае аналогичная ситуация существует в тибетских районах, а также, в меньшей степени, в районе Внутренней Монголии. В свою очередь власти обвиняют тибетцев и уйгуров в сепаратизме, а последних также и в терроризме, применяя к ним различные меры подавления.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА