Какие окна лучше – пластиковые или деревянные?

The Epoch Times08.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Какие окна лучше – пластиковые или деревянные?
Какие окна лучше – пластиковые или деревянные? Фото с spravka.ua
В наше время стала обычной ситуация, когда, купив новую квартиру, многие первым делом начинают менять в ней окна на стеклопакеты. Давайте разберёмся, всегда ли это оправдано?

В чём главные недостатки устаревших, как принято думать в Европе, деревянных окон? Кстати о Европе. Даже когда там использовали деревянные окна, они сильно отличались от тех, к которым мы привыкли в России. В нашем климате все окна с двойными рамами. В Европе привыкли к одинарным, двойные там считаются роскошью. В новых же домах у нас теперь встречаются и тройные, утеплённые окна. Хоть и деревянные. Вот и подумайте, стоит ли такие роскошные окна сразу менять?

Впрочем, мы хотели говорить о недостатках. Деревянные окна, порой, разбухают от влаги, с них облетает краска и уже на следующий год новое окно выглядит не таким уж и новым. Стеклопакеты же можно легко снять, помыть и поставить обратно. И они будут выглядеть и через несколько лет как новые. Кроме того, как справедливо отмечают специалисты фабрики окон https://fabrikaokon.by/, у пластиковых окон лучше соотношение показателей качества, надёжности и цены.

Таким образом, можно сделать вывод, что замена старого деревянного окна на пластиковое — это разумное вложение денег. Но если вы только переехали (или собираетесь переехать) в новую квартиру с новыми деревянными окнами, то разумно сначала оценить то, что вам досталось.

Если квартира выходит окнами на южную, солнечную сторону, то деревянные окна будут иметь одно немаловажное преимущество по сравнению с пластиком – они дышат. Правда именно это их свойство заставляет поклонников древесины заклеивать их на зиму…

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА