Власти Москвы согласуют проведение «Марша миллионов»

The Epoch Times08.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Власти Москвы согласуют проведение «Марша миллионов»
«Марш миллионов», Москва. 6 мая. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImages
Новости. Москва, 8 июня. Власти Москвы в 18:00 8 июня 2012 года согласуют возможность проведения «Марша миллионов» 12 июня по предложенному сторонниками оппозиции маршруту, сообщает журналист Сергей Пархоменко в своём блоге.

Власти Москвы сегодня в 6 вечера согласуют предложенный сторонниками оппозиции компромиссный вариант места проведения шествия и митинга 12 июня. Организаторы акции договорились о сборе на Калужской площади, шествии по Якиманке с 13:00 с последующим митингом на Болотной площади около кинотеатра «Ударник» с 15:00 до 17:00. Сергей Пархоменко отметил, что во время мероприятия не должно быть «промежуточных и поперечных кордонов», как это было во время «Марша миллионов» 6 мая.

Митинг на Болотной площади объединит два ранее запланированных мероприятия — «Марш миллионов» и митинг по вопросу проведения референдума о переизбрании властей столицы. Помимо этого мэрия Москвы предложила сократить число участников митинга с 50 до 35 тысяч человек, что Сергей Удальцов, лидер движения «Левый фронт» назвал приемлемым.

Организаторами акции стали Сергей Пархоменко, Ольга Романова, Дмитрий Быков. Заявку на проведение мероприятия подавали Сергей Удальцов, представители «Солидарности» Надежда Митюшкина и Сергей Давидис, адвокат Елена Лукьянова, Игорь Бакиров, активист движения «Белая лента».

Напомним, что первый раз организаторы мероприятия 12 июня подавали заявку на шествие по Тверской улице с последующим митингом на Боровицкой площади. На это власти предложили им вариант проведения шествия по Фрунзенской набережной и митинга у Андреевского моста, что сторонники оппозиции посчитали неподходящим.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА