Миротворцы ООН в Сирии подверглись обстрелу правительственных войск

The Epoch Times08.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Миротворцы ООН в Сирии подверглись обстрелу правительственных войск
Пан Ги Мун, генеральный секретарь ООН. Фото: Andrew Burton/Getty Images
Новости Дамаск, 8 июня. Миротворцы ООН были обстреляны правительственными войсками Сирии после попытки добраться в город Аль-Кубейр, где накануне было жестоко убито 78 жителей, включая 20 женщин и 20 детей, сообщают СМИ.

Правительственные войска, по словам генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, обстреляли наблюдателей ООН, когда они пытались попасть в город Аль-Кубейр, где накануне произошла резня — местных жителей убивали солдаты Башара Асада. Во время обстрела миротворцев правительственные войска находились на территории города. Никто из посланников ООН не пострадал.

Ранее правительственные войска не пускали миротворцев ООН в город, а также и журналистов по «соображениям безопасности». Что сейчас происходит в городе Аль-Кубейр, неизвестно.

СМИ опубликовали недавно историю одного жителя Аль-Кубейра, который смог дозвониться в западные страны. Он сказал, что в городе произошла резня. Пять часов Аль-Кубейр обстреливали из пушек, а после этого в город вошли алавитские отряды «Шабиха», сторонники Башара Асада. Они убивали «всех в подряд», включая женщин и маленьких детей. Его мать и шестеро детей также были убиты. Дозвонившийся житель Аль-Кубейра смог спастись, потому что скрывался в оливковой роще в километре от города.

Власти сообщили, что не имеют отношения к гибели мирных жителей в городе Аль-Кубейр, наоборот, они пришли им на помощь по их просьбе после нападения на город террористов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА