Почему китайские студенты хотят вступить в партию

The Epoch Times08.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Почему китайские студенты хотят вступить в партию
Город Хэфэй провинции Аньхой. Студенты в аудитории готовятся к экзаменам. Фото: Reuters
Министерство образования Китая на своём официальном сайте опубликовало результаты официальных исследований, согласно которым почти 80% китайских студентов желают вступить в коммунистическую партию Китая. Китайцы не верят в достоверность этих данных, сообщает газета «Ван».

Пользователь Интернета, назвавший себя преподавателем кафедры политологии с 10-летним стажем, сказал, что в это невозможно поверить. Многие китайские интернет-пользователи относятся насмешливо к результатам опроса. Один из них заявил: «Не вздор ли говорит Министерство образования?» Ещё один написал, что «если эти данные соответствуют действительности, тогда нашей стране действительно конец!»

Газета «Ван» сообщает, что очень многие китайские студенты вступают в партию с целью погони за славой и выгодой, по расчёту, а не по идейным соображениям.

Результаты исследования, проведённого в апреле этого года журналом Chizi, показывают, что 24,8% студентов считают, что вступление в партию имеет свои плюсы, 46,9 % студентов считают, что это «поможет найти хорошую работу», 18,2% студентов делают это принудительно.

Согласно ещё одному подобному исследованию, 13,2% студентов следует стадному инстинкту, 20,1% студентов следуют политическим убеждениям. По вышеприведённым результатам исследований видно, что большинство студентов вступают в партию по расчёту, и лишь небольшое число студентов делает это по идеологическим соображениям. Студенты университетов 3-х и 4-х курсов хотят вступить в ряды компартии, так как считают, что принадлежность к партии поможет при сдаче экзамена на государственную службу и в продвижении по карьерной лестнице.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА