Британским родителям запретят насильно женить детей

The Epoch Times08.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Британским родителям запретят насильно женить детей
Фото: Christopher Furlong/Getty Images
Новости. Великобритания, 8 июня. Правительство Великобритании собирается в законном порядке запретить гражданам страны женить детей насильно. Нарушителей будет ждать наказание в виде лишения свободы, сообщает «Ассошиэйтед Пресс», ссылаясь на заявление британского премьер-министра Дэвида Кэмерона.

В Великобритании, по данным МВД страны, на сегодняшний день с начала 2011 года более двух тысяч пар вступили в брак не по своей воле, а по указанию родителей. Причём, возраст невест не превышал 21 года, а некоторые не достигли и 15 лет.

Министерство внутренних дел Британии отмечает, что в основном тенденция браков поневоле наблюдается в семьях выходцев из Пакистана и Бангладеша.

«Брак поневоле — это безнравственно и немногим отличается от рабства. Принуждать кого-либо вступать в брак против собственной воли бесчеловечно, и поэтому мы предприняли решительные шаги, чтобы признать это преступлением», — цитирует «Ассошиэйтед Пресс» слова Кэмерона.

Агенство сообщает, что в 2014 году законопроект будет внесён на рассмотрение парламента.

«Законотворцы обратят своё внимание на мнение общественности, а также молодожёнов, вступивших в брак поневоле», — отмечает «Ассошиэйтед Пресс».

А пока Великобритания повысила минимальный возраст девушек для вступления в брак в марте этого года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА