Футбол является одним из самых травмирующих видов спорта

The Epoch Times10.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Несколько национальных команд приехали на «Евро-2012» без своих ключевых игроков.

Футбол — контактный вид спорта. И в борьбе за мяч в группе или с одним игроком можно получить травму, что может быть чрезвычайно болезненным и привести к долгому перерыву для лечения и восстановления футболиста. Недавно это испытал на себе нападающий Ивица Олич: в последнем товарищеском матче в составе сборной Хорватии он получил травму бедра и теперь не может участвовать в Евро-2012.

Футбол является одним из самых травмирующих видов спорта


Футбольный матч Рооссия- Чехия Евро-2012. Россиянин Игорь Денисов и футболист из Чешской команды Вацлав Пилар. Фото: DANIEL MIHAILESCU/AFP/GettyImages
В других командах, участвующих в чемпионате, тоже существуют подобные проблемы. В сборной Англии травмирован полузащитник Фрэнк Лэмпард и центральный защитник Гари Кэхилл, осталась без вратаря Томаса Соренсена сборная Дании, а нападающий Давид Вилья и защитник Карлес Пуйоль из сборной Испании, чемпиона мира и Европы, должны вернуться домой.

Конечно, профессиональные футболисты не похожи на нежный цветок, стебель которого может легко сломаться. Они быстрые и ловкие, в прекрасной спортивной форме, как того требует современный напряжённый футбол. Но Торстен Долла, руководитель Центра спортивной медицины в Берлине, говорит: «В футболе травмы коленного и голеностопного суставов, а также различные ушибы встречаются особенно часто. Кроме щитков, нет никакой защиты». Йоахим Шуберт, специалист по спортивной медицине из Бохума, считает, что есть ещё одна причина травматизма: «Ведущие игроки европейских команд часто играют. Матчи чемпионата, Лиги чемпионов и матчи в их национальных сборных. Слишком мало времени остаётся для восстановления спортивной формы».

Вот и получается, что футбол — это сочетание высокой физической выносливости и постоянного риска получения травмы на поле, и в этом редко виноват фол.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА