Владимр Мединский: Нужно перезахоронить тело Ленина

The Epoch Times10.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Владимр Мединский: Нужно перезахоронить тело Ленина
Владимр Мединский. Фото с сайта medinskiy.ru
Новости. Москва, 10 июня. Тело Ленина должно быть вынесено из Мавзолея и похоронено. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказал министр культуры Владимир Мединский 9 июня.

Владимир Мединский предложил перезахоронить Ленина в другом месте, причём в Мавзолее на Красной площади разместить музей. Нахождение тела вождя коммунистической революции в подвешенном состоянии — это нелепость, заявил министр культуры. Он подчеркнул, что тело любого человека должно быть предано земле, как полагается испокон веков. А из Мавзолея можно сделать музей, поскольку, например, в Историческом музее хронически не хватает места.

Министр культуры указал, что это его личное мнение как российского гражданина, и он не будет делать официальных заявлений по этому поводу. Мединский также высказался о переименовании улиц, которые носят имена революционеров и деятелей советской эпохи. Министр культуры сказал, что жители должны сами принимать решение о том, какое название давать своей улице, на которой они проживают.

Разговоры о перезахоронении тела Ленина ведутся последние 20 лет. Его забальзамированное тело пребывает в Мавзолее с 1924 года. Три года назад этот вопрос уже обсуждался в Госдуме. Министр культуры Александр Авдеев ещё тогда говорил, что у него даже язык не поворачивается называть мавзолей объектом культурного наследия.

В январе 2011 года в Интернете открылся сайт goodbyelenin.ru. На сайте активно шёл диалог-голосование о захоронении останков Ленина. Открытие сайта объявили единороссы, а именно — Мединский, тогда ещё депутат Госдумы. Мединский тогда сказал: «Я считаю, что каждый год мы должны поднимать один и тот же вопрос — о выносе останков тела Ленина из Мавзолея. Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади».

По данным опроса портала Superjob.ru, проведенного в январе 2011 года, каждый второй экономически активный российский гражданин выразил мнение, что тело Ленина следует вынести из Мавзолея и перезахоронить. К тому же, обслуживание мавзолея ежегодно обходится государству очень недёшево.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА