В Болгарию приезжают туристы, чтобы посмотреть на останки вампиров

The Epoch Times10.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
В Болгарию приезжают туристы, чтобы посмотреть на останки вампиров
В Болгарию обнаружены останки вампировФото с сайта news.rambler.ru
Новости. Москва, 10 июня. В Болгарию приезжают туристы, чтобы посмотреть на останки вампиров, которые обнаружили археологи из Музея национальной истории. При раскопках средневекового монастыря на побережье Чёрного моря в Созополе были найдены две могилы с человеческими останками, пронзёнными железными копьями. Возраст найденных захоронений составляет примерно 700 лет, сообщает BBC News.

Божидар Димитров, директор Софийского национального музея, сказал, что ничего сверхъестественного в этой находке не видит, так как в Средневековье был распространённым обычай прокалывать грудь покойника железом, если он считался нехорошим человеком – колдуном или ведьмой. Считали, что данная мера не позволит покойнику восстать из могилы. В Болгарии всего насчитывается более 100 таких захоронений. Однако именно Созополь приобрел статус «города вампиров».

Благодаря этим находкам, посещаемость туристами этих мест значительно увеличилась.

Ранее археологами Флорентийского университета были обнаружены скелеты вампиров в Италии. Но «кровопийцы» итальянские были захоронены не с ломами в сердце, а с кирпичом во рту. Это уже относится к другой зловещей практике, когда во времена чумы трупы укладывали в свежие захоронения. И если при вскрытии могил у ранее похороненных мертвецов отрастали волосы и ногти, им в рот вставляли различные предметы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА