Представители СК проводят обыски в домах оппозиционеров

The Epoch Times11.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Представители СК проводят обыски в домах оппозиционеров
Сторонники оппозиции Сергей Удальцов и Алексей Навальный. Фото: OLGA MALTSEVA/AFP/Getty Images
Новости. Москва, 11 июня. Сегодня представители Следственного комитета РФ проводят обыски в квартирах у 10 сторонников оппозиции, в том числе Алексея Навального, Ильи Яшина, Сергея Удальцова, сообщает представитель СК РФ Владимир Маркин.

Сотрудники СК проводят обыски в местах проживания сторонников оппозиции, которые принимали активное участие в митинге на Болотной площади в столице. Обыскивают квартиры Алексея Навального, Ильи Яшина, Сергея Удальцова и других оппозиционеров. Сам Алексей Навальный написал в Twitter «У меня дома идет обыск. По делу о массовых беспорядках. Чуть дверь не распилили». Он отметил, что следователь зачитывает понятым постановление.

Обыски проходят в рамках дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Ранее Владимир Маркин заявлял, что сотрудники СК намерены задержать всех участников митинга на Болотной, которые применяли насилие над представителями власти.

Адвокат Алексея Навального Вадим Прохоров подтвердил проведение обыска, отметив, что его не допускают к Алексею Навальному. Он также сказал, что сотрудники, которые проводят обыск не представляются и отказываются показать документы.

Ольга Романова написала на Facebook, что обыски идут также в месте проживания Ксении Собчак и Бориса Немцова.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА