Китай. В Хэбэе арестовали более 10 сторонников Фалуньгун

The Epoch Times11.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Китай. В Хэбэе арестовали более 10 сторонников Фалуньгун
Картина изображающая основателя Фалуньгун господина Ли Хунчжи составлена из более 7 тысяч последователей Фалуньгун. Тайбэй, Тайвань. Май 2012 год. Фото: The Epoch Times
Согласно данным источников, минимум, 12 сторонников преследуемой режимом компартии духовной практики Фалуньгун (Фалунь Дафа) были арестованы 9 июня во время полицейской облавы в городе Таншане провинции Хэбэй а Китае.

Облавы начались в 5 часов утра и прошли как в самом городе, так и в подчинённых ему посёлках. В домах и квартирах сторонников Фалуньгун проведены обыски, в результате которых конфискованы книги Фалуньгун, а также мобильные телефоны, компьютеры и другая оргтехника. При этом никаких разрешительных документов и ордеров полиция не предъявляла. Кроме полицейских, в облавах также принимали участие и сотрудники местных управлений государственной безопасности.

В настоящее время известно об аресте Цао Инсин, Цао Гои, Лю Цзиньюй, Цзо Хунцзюнь, Цао Вэньмин, Ли Чжен, Цзи Гуйцинь, Мэн Сюйсинь, Шэнь Шулань, Чжан Фэньсянь, Бай Яньшань, а также госпожи Ван, которой уже около 70 лет.

Полицейские забрали в участок и жену Бай Яньшаня, которая не занимается практикой Фалуньгун. Кроме компьютеров и других вещей они конфисковали и автомобиль Бая, который в настоящее время всё ещё находится во дворе полицейского участка на улице Вэньхуа города Таншаня.

В Китае подобные облавы на сторонников Фалуньгун происходят уже в течение 13 лет, они начались после того, как бывший лидер компартии Цзян Цзэминь объявил стремительно набиравший популярность Фалуньгун вне закона, несмотря на полную аполитичность этой духовной практики.

На момент запрета в рядах Фалуньгун насчитывалось более 70 миллионов человек. В настоящее время, согласно статистике Информационного Центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в результате пыток и других видов репрессий в континентальном Китае погибло более 3500 сторонников этого движения, сотни тысяч находятся в заключении. При этом ИЦФД утверждает, что их данные далеко не полные, так как вся информация о преследовании строго блокируется правящим в КНР режимом.

Примечательно также, что в китайских автономиях Гонконге, Аомыне и Тайване, где нет прямого контроля со стороны компартии Китая, Фалуньгун не только не запрещён, но и находит поддержку со стороны чиновников и конгрессменов разных уровней.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА