Письмо Наполеона было продано за 325 тыс. евро

The Epoch Times11.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Письмо Наполеона было продано за 325 тыс. евро
Письма французского императора Наполеона Бонапарта в университете в Кембридже 17 января 2012 года. Фото: Gavin Fogg/AFP/Getty Images
Новости. 11 июня, Франция. Одно из немногих писем французского императора Наполеона, написанных на английском — языке его вечного противника, было продано на торгах в пригороде Парижа за 325 тыс. евро. Владельцем такого уникального лота стал Французский музей писем и манускриптов в Париже, сообщают зарубежные СМИ.

После поражения в битве при Ватерлоо в 1815 году французский император был сослан на остров Святой Елены, где он начал брать уроки английского языка у своего секретаря, графа Эммануэля де Ласказа. Как стало известно, проданный лот — это одно из трёх посланий на английском языке, написанных Наполеоном. Письмо датируется 9 марта 1816 года, адресовано графу Ласказу и содержит ряд грамматических ошибок.

Тем не менее, ошибки и пожелтевшая бумага сыграли положительную роль во время аукциона. Организаторы были приятно удивлены, ведь цена проданного лота превысила самые смелые оценки в четыре раза.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА