На западе Мьянмы введён режим ЧП, ООН эвакуировала 40 сотрудников

The Epoch Times11.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
На западе Мьянмы введён режим ЧП, ООН эвакуировала 40 сотрудников
Демонстранты, протестующие против насилия на западе Мьянмы 9 июня 2012 года. Фото: Ye Aung Thu/AFP/GettyImage
Новости. Нейпьидо, 11 июня. На западе Мьянмы, в провинции Ракхайн, президент страны 10 июня 2012 года ввёл режим чрезвычайного положения. Беспорядки в районе не прекращаются, уже 40 сотрудников ООН покинули территорию, сообщают СМИ.

Президент Мьянмы Тейн Сейн ввёл в провинции Ракхайн, где продолжаются кровавые столкновения буддистов и мусульман, режим чрезвычайной ситуации. Жертвами беспорядков стали уже 17 человек. Из района эвакуируют иностранных граждан, 40 сотрудников ООН и их семьи покинули территорию. Временно они будут находиться в одном из крупнейших городов Мьянмы Янгоне. В Ракхайн стягиваются армейские подразделения.

Ситуация между буддистами Мьянмы и мусульманами начала обостряться неделю назад, после того как мусульмане совершили изнасилование и убийство местной жительницы – буддистки. Вслед за этим буддисты убили 9 мусульман. Также были сожжены сотни домов.

Власти Мьянмы призывают жителей страны прекратить межрелигиозные столкновения. В стране находится около 800 тысяч мусульман, которые приехали в Мьянму из Бангладеш, при этом они не имеют гражданства.

Сообщается, что на территории 4-х городов провинции Ракхайн будет действовать комендантский час. В этих городах запрещено собираться группами более 5 человек.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА