Гран-при «Кинотавра» получила мелодрама «Я буду рядом»

The Epoch Times11.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Гран-при «Кинотавра» получила мелодрама «Я буду рядом»
Гран-при «Кинотавра» получила мелодрама «Я буду рядом». фото с сайта mixnews.lv
Новости. 11 июня, Сочи. Главной премии на 23 кинофестивале «Кинотавр», проходившем в Сочи с 3 по 10 июня, удостоился фильм Павла Руминова «Я буду рядом», пишут СМИ.

Награды победителям основной конкурсной программы были вручены на церемонии закрытия фестиваля — вечером 10 июня.

«Я буду рядом» — грустная картина о молодой женщине, матери 6-летнего мальчика, которая неожиданно узнаёт о своей неизлечимой болезни. Поняв, что её дни сочтены, героиня ленты приступает к поиску приёмных родителей для своего сына.

По мнению жюри, Марии Шалаевой как нельзя лучше удалось передать состояние матери, которой некогда впадать в депрессию, а нужно успеть помочь собственному ребёнку.

Лучшей короткометражной лентой стала фантасмагория Михаила Местецкого «Ноги — атавизм». Картина под названием «Жить» Василия Сигарёва получила премию за режиссуру и операторскую работу Алишера Хамидходжаева. Лучшим сценаристом стал Михаил Сегал за альманах «Рассказы». Награды за лучшие женские роли удостоились актрисы Яна Троянова и Анна Михалкова, сыгравшие в фильме Авдотьи Смирновой «Кококо». Приз за лучшую мужскую роль получил Азамат Нигманов, снявшийся в «Конвое» постановщика Алексея Мизгирёва. Эта же картина получила награду за лучшую музыку.

Фильм «Дочь» признали лучшим дебютом, над ним работали сразу два режиссёра — Александр Касаткин и Наталья Назарова, выступившая и в качестве сценариста ленты.

Всего в основном конкурсе «Кинотавра» этого года участвовало 15 картин.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА