В музеях Бурятии устроят летние вернисажи

The Epoch Times11.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11

Новости. Бурятия, 11 июня. В музеях Бурятии устроят летние вернисажи, сообщает «Байкал-Daily». Жителям города и гостям республики в Этнографическом музее покажут фольклорные праздники «Троица», «Иван Купала», «День стрижки овец». Павильон «Хунну Забайкалья» выставит экспозицию «Бьётся в тесной печурке огонь …», а в Национальном музее республики пройдет выставка «Сокровища буддийского искусства».

Попытка переломить представление о лете, как о «мёртвом сезоне» для провинциальных музеев, была предпринята в Бурятии ещё в 2010 году. Именно к началу лета музеи стали готовить эксклюзивные выставки, рассчитанные на самые разные интересы, от высокого искусства, книжных раритетов, этнографии и истории до палеонтологической «Эры динозавров», привлекая к участию в них фондохранилища Сибири, Монголии и Китая.

Музеи Бурятии переходят на летний режим работы — до сентября они будут открыты для посетителей до 19 часов. В рамках «Летнего вернисажа» в музеях пройдут выставки старинных фотографий Николая Чарушина из фондов Кяхтинского музея, «Кяхта на Великом Чайном пути», персональная выставка Даши Намдакова.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА