– EPOCH TIMES –

При обыске квартиры Ксении Собчак полиция нашла 1,5 миллиона евро

логотип Epoch times
При обыске квартиры Ксении Собчак полиция нашла 1,5 миллиона евро

Новости. Москва, 11 июня. Обыскивая квартиру телеведущей Ксении Собчак, полиция нашла 1,5 миллиона евро. Обыск прошёл сегодня в рамках расследования по делу о беспорядках на «Марше миллионов» 6 мая 2012 года.

В квартире Ксении Собчак, на 4-й Тверской-Ямской, в ходе обыска обнаружили конверты с деньгами на общую сумму около 1,5 миллионов евро. Ксения Собчак написала в Twitter, что к ней в 8 часов утра ворвались люди, «не давали мне одеться, ограбили квартиру, унижали». По поводу обнаруженных денежных средств телеведущая пояснила, что не доверяет банкам и хранит деньги дома, и что её годовой доход составляет более 2 миллионов евро.

Причиной обыска квартиры Ксении Собчак стала её запись, сделанная в блоге после митинга 6 мая. Там она сообщила, что не пошла на акцию, потому что заранее знала, чем всё это закончится.

Помимо Ксении Собчак, обыск провели сегодня в квартирах Сергея Удальцова, Алексея Навального, Ильи Яшина, Николая Ляскина, Петра Верзилова и других организаторов акции. У Сергея Удальцова и Алексея Навального во время обыска изъяли компьютеры, документацию и другие вещи.

Лидерам оппозиции назначили допрос в Следственном комитете на 12 июня, перед запланированным в этот день «Маршем миллионов».

Дело в отношении акции 6 мая 2012 года было возбуждено Следственным комитетом по статьям «Участие в массовых беспорядках» и «Применение насилия в отношении представителя власти». Задержаны 12 человек, 6 из них помещены под стражу, среди них анархисты, активисты «Левого фронта» и «Другой России». В воскресенье ночью в их квартирах проводились обыски.

Дополнительные новости о расследовании читайте на сайте жаSалыKтар - новостном портале Казахстана.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Представители СК проводят обыски в домах оппозиционеров
  • Пожар потушен в отделе полиции в центре Москвы
  • Погибли шесть человек в результате ДТП в Иркутской области
  • Небо над Волгой открылось для воздушных змеев
  • Татьяна Шумская: Художник видит не глазами, художник видит сердцем
  • Комментарии:
  • Рекомендуем