При обыске квартиры Ксении Собчак полиция нашла 1,5 миллиона евро

The Epoch Times11.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
При обыске квартиры Ксении Собчак полиция нашла 1,5 миллиона евро
Ксения Собчак. Фото с сайта ksenia-sobchak.com
Новости. Москва, 11 июня. Обыскивая квартиру телеведущей Ксении Собчак, полиция нашла 1,5 миллиона евро. Обыск прошёл сегодня в рамках расследования по делу о беспорядках на «Марше миллионов» 6 мая 2012 года.

В квартире Ксении Собчак, на 4-й Тверской-Ямской, в ходе обыска обнаружили конверты с деньгами на общую сумму около 1,5 миллионов евро. Ксения Собчак написала в Twitter, что к ней в 8 часов утра ворвались люди, «не давали мне одеться, ограбили квартиру, унижали». По поводу обнаруженных денежных средств телеведущая пояснила, что не доверяет банкам и хранит деньги дома, и что её годовой доход составляет более 2 миллионов евро.

Причиной обыска квартиры Ксении Собчак стала её запись, сделанная в блоге после митинга 6 мая. Там она сообщила, что не пошла на акцию, потому что заранее знала, чем всё это закончится.

Помимо Ксении Собчак, обыск провели сегодня в квартирах Сергея Удальцова, Алексея Навального, Ильи Яшина, Николая Ляскина, Петра Верзилова и других организаторов акции. У Сергея Удальцова и Алексея Навального во время обыска изъяли компьютеры, документацию и другие вещи.

Лидерам оппозиции назначили допрос в Следственном комитете на 12 июня, перед запланированным в этот день «Маршем миллионов».

Дело в отношении акции 6 мая 2012 года было возбуждено Следственным комитетом по статьям «Участие в массовых беспорядках» и «Применение насилия в отношении представителя власти». Задержаны 12 человек, 6 из них помещены под стражу, среди них анархисты, активисты «Левого фронта» и «Другой России». В воскресенье ночью в их квартирах проводились обыски.

Дополнительные новости о расследовании читайте на сайте жаSалыKтар — новостном портале Казахстана.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА