Самый опасный транспорт

The Epoch Times11.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Самый опасный транспорт
Фото с сайта potok.ua/main/24218
Мнения по вопросу, какой транспорт считать самым опасным, весьма различаются. Например, некоторые убеждены, что самый опасный вид транспорта — это самолёт. Те, кто живёт в больших городах, скорее, вспомнят о маршрутках.

Одно можно сказать с уверенностью — самым безопасным транспортом в нашей стране большинство населения считает железную дорогу. Однако это тот случай, когда статистика и общественное мнение имеют очень мало общего. Что касается самолётов, вернее, их предполагаемой опасности, то тут они (мнения и статистика) полностью противоположны.

Почему-то в самой большой безопасности мы ощущаем себя в поезде, хотя, по статистике, число аварий на железной дороге гораздо больше, чем в авиации. Просто они не такие «массовые» и не получают такого общественного резонанса, как авиакатастрофы.

В соответствии с числом аварий, в процентном соотношении самым безопасным видом транспорта считается как раз самолёт. Следом за ним идёт водный транспорт, и на третьем месте по безопасности расположились железные дороги. Ну, а самым опасным транспортом являются, без сомнения, автомобили.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА