США освободили ряд стран от санкций за покупку нефти в Иране


Госсекретарь США, Хилари Клинтон. Фото: BULENT KILIC/AFP/GettyImagesГоссекретарь США, Хилари Клинтон. Фото: BULENT KILIC/AFP/GettyImagesНовости. Вашингтон, 12 июня. США освободили семь стран из списка государств, к которым применят жёсткие санкции в случае покупки ими иранской нефти, сообщают СМИ.

Госсекретарь США Хилари Клинтон перечислила страны, для которых сняты меры экономического давления. Это Малайзия, Индия, ЮАР, Южная Корея, Турция, Шри-Ланка и Тайвань. Сингапур и Китай не были исключены из списка, потому что являются крупнейшими покупателями нефти в Иране. Китай покупает 5-ю часть всей сырой иранской нефти. Санкции в отношении этих стран будут приняты 28 июня 2012 года.

Санкции в отношении 7 вышеперечисленных стран были отменены в обмен на значительное снижение закупок нефти в Иране. В марте 2012 года США отменили санкции в отношении ещё ряда стран Европы: Бельгии, Франции, Чехии, Греции, Германии, Италии, Нидерландов, Японии, Испании, Польши и Британии.

Таким образом, Вашингтон побуждает другие страны отказаться от покупок нефти в Иране, чтобы объём финансирования Ирана был уменьшен. ЕС и власти США считают, что в Иране идёт разработка ядерного оружия. Тегеран утверждает, что в Иране действует программа «мирного атома». Экономические меры, принятые США, имеют целью заставить Иран свернуть ядерную программу.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Размер Нобелевской премии уменьшился на 20 процентов
  • Дэвид Кэмерон «забыл» старшую дочь в пабе
  • Лондон считается лучшим городом для мужчин
  • Более 130 000 поздравлений пришло к 60-летнему юбилею царствования королевы
  • Российский турист разбился в польских Татрах


  • Top