Об обезьянах

The Epoch Times12.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Обезьяны являются приматами — известный факт из их биографии. Приматом считается и человек. Ни в коем случае не подтверждаю данным напоминанием предположительную родственную связь, но категория «примат», пожалуй, единственное, что как-то связывает человека и обезьяну. Примат – это плацентарное или высшее млекопитающее животное на Земле – всего лишь!

В 1758 году шведский учёный-естествоиспытатель Карл Линней, создавая единую систему классификации растительного и животного мира, отнёс к приматам и полуобезьян, и летучих мышей и ленивцев. Этим животным человек сродни из-за наличия млечных желёз и пятипалых конечностей, считал Линней. Затем многое что изменилось в классификации самих же приматов. То, что обезьяны болеют человеческими болезнями — туберкулёзом, дифтеритом, корью, ангиной, полиомиелитом, не слишком приблизило человека к обезьяне.

С обезьянами разных видов (а их много, и о каждом можно написать целую книгу) очень интересно общаться. Фотограф Михаил Левит общается с ними с помощью камеры, конечно. Вот они какие — наши соседи в категории «примат»:

Об обезьянах


Об обезьянах. Фото: Михаил Левит
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА