Как китайские студенты готовились к экзаменам в вузы

The Epoch Times12.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Фоторепортаж. В Китае сдача государственных экзаменов для поступающих в вузы закончилась 8 июня. Подготовка к экзаменам была большим испытанием для китайских студентов и их родителей.
Как китайские студенты готовились к экзаменам в вузы
Как китайские студенты готовились к экзаменам в вузыКак китайские студенты готовились к экзаменам в вузыКак китайские студенты готовились к экзаменам в вузыКак китайские студенты готовились к экзаменам в вузыКак китайские студенты готовились к экзаменам в вузыКак китайские студенты готовились к экзаменам в вузыКак китайские студенты готовились к экзаменам в вузыКак китайские студенты готовились к экзаменам в вузыКак китайские студенты готовились к экзаменам в вузы

В преддверии сдачи экзаменов в вуз, в городок Маотаньчан провинции Аньхой съехались студенты из разных городов в сопровождении родителей. Каждый день родители утром встают раньше своих детей на полчаса, хлопочут с утра до позднего вечера и позже ложатся спать.

Режим дня студентов в период подготовки к экзаменам:

05.30 – подъём, завтрак.
06.30 – 11.30 – самостоятельные занятия, занятия в классе.
11.30 – 14.30 – перерыв на обед.
14.30 – 17.30 – самостоятельные занятия или занятия в классе.
17.30 – 18.00 – ужин.
18.00 – 22.50 – самостоятельные занятия.

Улицы города Маотаньчан переполнялись студентами, в зависимости от времени суток. Утром в 5.30 все студенты просыпаются и завтракают, затем улицы становятся оживлёнными и шумными, а к началу уроков снова пустеют.

Во время перерыва часть студентов возвращаются, где их ждут родители, чтобы сытно накормить. Студенты, которых не сопровождают родители, идут обедать поблизости в кафе. Для того чтобы привлечь студентов, несколько магазинов в городе стали называться «Чжуанъюань», что значит сильнейший (победитель на столичных экзаменах).

Большинство абитуриентов после обеда идут в общежитие вздремнуть. Но есть и очень упорные дети, которые зубрят, не тратя времени на сон.

Обычно самостоятельные занятия продолжаются до 22:50 в аудитории, только в 23:10 ночи многие студенты добираются до общежития уже без сил, но ещё намереваясь принять душ, а затем продолжить заниматься.

Родители заботятся об обучении своего ребёнка. Они несут экономические потери в размере более 80 тыс. юаней в год, в эту сумму входит аренда жилья за один учебный год — 8 тыс. юаней, обучение — 30 тыс. юаней и другие расходы. Конечно, не все могут позволить себе такое бремя расходов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА