США обеспокоены поставкой из России военных вертолётов в Сирию

The Epoch Times13.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
США обеспокоены поставкой из России военных вертолётов в Сирию
Государственный секретарь США, Хилари Клинтон. Фото: SAUL LOEB/AFP/GettyImages
Новости. Вашингтон, 13 июня. США обеспокоены полученными сведениями о поставке военных вертолётов из России в Сирию. Об этом 12 июня 2012 года на пресс-конференции в Брукингском институте в Вашингтоне сообщила государственный секретарь США Хилари Клинтон.

По словам Хилари Клинтон, к ним поступила информация о том, что на пути в Сирию находится партия ударных вертолётов, которую отправили из России. Вашингтон обеспокоен полученной информацией, потому что это «может привести к значительной эскалации конфликта». Пресс-секретарь также отметила, что США неоднократно просил Россию остановить поставку военных вооружений в Сирию. На что, «они говорят, чтобы мы не волновались, потому что поставляемое из России в Сирию вооружение не может быть использовано против сил оппозиции в стране. Это очевидная неправда».

Джон Кирби, представитель Пентагона, отметил, что им неизвестна информация о поставке боевых вертолётов из России в Сирию. По его словам, правительство Сирии использует военную технику против собственных граждан, однако ему неизвестно, действительно ли они используют поставленные из России ударные вертолёты. Джон Кирби заявил «что вертолёты используются против населения, что неприемлемо».

Ранее Россию в поставках вооружения в Сирию обвинила Human Rights Watch, международная правозащитная организация. При этом они выступили с просьбой не допустить участия «Рособоронэкспорта» на выставке вооружений в Париже Eurosatory-2012 11 июня, а также призвали все страны к бойкоту их продукции компаниями всего мира. Несмотря на это, российская делегация принимает участие в выставке в Париже.

Уже более года в Сирии не прекращаются военные столкновения правительственной армии и сторонников оппозиции. За это время в стране погибло более 12 тысяч человек, основная часть которых мирные жители, включая женщин и детей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА