Алексея Навального, Бориса Немцова и Ксению Собчак вызвали на повторный допрос

The Epoch Times13.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Алексея Навального, Бориса Немцова и Ксению Собчак вызвали на повторный допрос
Алексей Навальный прибыл на допрос в Федеральный следственный офис 12 июня 2012 года. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImages
Новости. Москва, 13 июня. По делу о беспорядках 6 мая на Болотной во время «Марша миллионов» Следственный комитет 12 июня повторно вызвал на допрос Алексея Навального, Бориса Немцова и Ксению Собчак.

На повторный допрос после встречи со следователями 12 июня были вызваны Алексей Навальный, Ксения Собчак и Борис Немцов. Они проходят в качестве свидетелей по делу о беспорядках на Болотной 6 мая 2012 года. В квартирах оппозиционеров ранее были проведены обыски, конфискованы компьютеры, документы, а также наличные деньги в размере 1,5 миллиона евро.

Алексею Навальному назначено явиться на повторный допрос в Следственный комитет 13 июня в 11:00. Его адвокат Вадим Кобзев сказал, что статус свидетеля у Алексея Навального не изменился. В ходе обыска в офисе Фонда по борьбе с коррупцией, созданного им, были изъяты сотовый телефон и несколько дисков и цифровых накопителей.

Ксения Собчак вызвана на допрос утром 15 июня. При этом она планирует подать два ходатайства в отношении изъятых у неё при обыске квартиры денег и загранпаспорта. Ей непонятно, для чего был изъят загранпаспорт, учитывая, что она проходит по делу как свидетель. Также они планируют ставить вопрос о возбуждении уголовного дела по публикации её фотографии с обыска.

Борис Немцов должен явиться на допрос 15 июня после обеда. При обыске его квартиры следствием были изъяты все цифровые носители, в том числе «айпады» и ноутбук.

В качестве свидетелей на допрос вызваны Илья Яшин, Сергей и Анастасия Удальцовы, Алексей Сахнин, Мария Баронова и Мария Доброхотова.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА