Subaru Legacy пролежал на дне озера 3 месяца и завёлся с первой попытки

The Epoch Times13.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Subaru Legacy пролежал на дне озера 3 месяца и завёлся с первой попытки
Subaru Legacy . Фото: Bryan Mitchell/Getty Images
Новости. Хельсинки, 13 июня. Автомобиль Subaru Legacy 1996 года 3 месяца пролежал на дне финского озера, после чего смог завестись и проехать 20 километров, сообщают СМИ.

Рыбаки извлекли автомобиль Subaru Legacy со дна озера спустя три месяца после его потопления. Хозяин машины решил проверить, сможет ли она завестись. Сначала пришлось выждать время, чтобы из машины стекла вода. Перед запуском из бензобака вылили воду, было заменено топливо и свечи, а также из моторного отсека убрали находящуюся там живую рыбу. Несмотря на воду в топливной системе, двигатель сразу завелся, и водитель смог проехать 20 километров до своего дома.

Машина провалилась под лёд 3 месяца назад во время зимней рыбалки. Хозяин автомобиля смог организовать его подъём со дна озера только сейчас, спустя 3 месяца. Subaru Legacy ушёл под лёд с заглушенным мотором. Поэтому в четырехцилиндровый «оппозитник» не должно было попасть много воды.

По мнению участников спасательной экспедиции, в дальнейшем себя ещё могут проявить пострадавшая электроника и последствия окисления бортовой электропроводки в машине.

Возможно, если бы он не завелся, то наверняка отправился бы в лом, так как восстановить моторную часть машины до отличного рабочего состояния очень трудно. Сегодня на металлолом можно сдать и машины, непригодные к дальнейшему использованию, многие брошенные машины у домов, которые просто ржавеют под открытым небом, захламляя наши дворы. Утилизация автомобилей также предусматривает переработку всех вредных химикатов, содержащихся в них, поэтому в какой-то мере она еще и способствует поддержанию нашей среды в экологически чистом состоянии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА