В Польше арестовано 13 российских болельщиков

The Epoch Times13.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11

Новости. Польша, 13 июня. В Польше в связи с предстоящим матчем по футболу между сборными Польши и России произошли столкновения между российскими и польскими болельщиками. Столкновения начались ещё до начала матча и продолжились после его окончания, сообщают СМИ.

В Польше первые столкновения болельщиков начались ещё до матча. Россияне, приехавшие в Варшаву поболеть за свою команду, устроили шествие по улицам столицы. В колонне российских болельщиков собралось более пяти тысяч человек. Во время шествия на российских болельщиков напали болельщики из Польши. В результате нападения пострадали десять человек, в том числе двое россиян. Всего полицейские задержали во время беспорядков 140 человек.

В Польше колонна россиян шла по центру города. Все улицы, по которым двигались болельщики, были оцеплены силами правопорядка, чтобы оградить от столкновений участников колонны. После матча, который закончился со счётом 1:1, столкновения вспыхнули вновь. Польские полицейские даже придержали на стадионе на 20 минут российских фанатов, чтобы предотвратить конфликт.

Полицейские организовали зону и не пропускали за неё польских фанатов. Польские хулиганы набросились на полицию. Фанаты в футболках польской сборной стали забрасывать полицейских стеклянными бутылками. Полиции пришлось применить слезоточивый газ и резиновые пули. Всего полицейские были вынуждены задержать 140 человек, из них 13 человек — россияне.

В Польше матч Россия–Польша закончился со счётом 1:1. Алан Дзагоев отличился на 37 минуте матча, подрезав мяч в дальний угол после навеса Андрея Аршавина со штрафного. У Дзагоева 7 обостряющих проходов и передач.

Сейчас у российской сборной 4 очка. Она занимает первое место в турнирной таблице группы А. Впереди у России игра с Грецией.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА