Китайские рабочие обувной фабрики требуют повышения зарплаты

The Epoch Times13.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Около тысячи рабочих обувной фабрики «Синтай» города Гуанчжоу устроили двухдневную забастовку, требуя повышения зарплаты. На этот раз обошлось без силового подавления.

Китайские рабочие обувной фабрики требуют повышения зарплаты


Бастующие рабочие заблокировали дорогу. Город Гуанчжоу провинции Гуандун. Июнь 2012 год. Фото с epochtimes.com

Забастовка длилась 11 и 12 мая и закончилась после того, как директор пообещал рабочим доплатить за еду сумму немного большую месячного жалования.

Рабочие рассказали корреспонденту The Epoch Times, что после отчислений на оплату медицинской и пенсионной страховки от их зарплаты остаётся 600–700 юаней ($112), на которые практически невозможно прожить. К тому же им перестали выплачивать компенсацию за питание в соответствии с договором и правилами трудового законодательства.

Это уже вторая их забастовка за этот год. Первая была в марте и продлилась три дня.

Рабочие также сообщили, что на фабрике проводятся массовые сокращения, и уволенным выплачивают очень низкие компенсации, нарушая трудовое законодательство.

«Синтай» является предприятием с совместным заграничным и китайским капиталом, производит различную спортивную обувь и сандалии известных мировых брендов. Большая часть продукции экспортируется в США и другие страны. На предприятии работает более пяти тысяч человек.

Китайские рабочие обувной фабрики требуют повышения зарплаты


На этот раз полиция не вмешивалась, а просто наблюдала со стороны. Город Гуанчжоу провинции Гуандун. Июнь 2012 год. Фото с epochtimes.com
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА