США готовы отменить поправку Джексона-Вэника о торговле с Россией с июля 2012 года

The Epoch Times13.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
США готовы отменить поправку Джексона-Вэника о торговле с Россией с июля 2012 года
США готовы отменить поправку Джексона-Вэника о торговле с Россией с июля 2012 года. Фото: Getty Images
Новости. Вашингтон, 13 июня. США в июле могут отменить поправку Джексона-Вэника, которая с 1974 года накладывает ограничения на торговые отношения с Россией, сообщают The Huffington Post.

Сенат США готов рассмотреть вопрос об отмене поправки на ограничения торговых отношений с Россией. Отмена поправки прежде всего необходима американскому бизнесу, чтобы он смог воспользоваться низкими тарифами и расширенным доступом на российский рынок. Тогда будет возможным удвоение американского экспорта в Россию.

«Поправка Джексона-Вэника была принята в годы “холодной войны”, но сейчас это уже реликт другой эпохи, который только мешает на пути роста и создания новых рабочих мест», — говорит глава сенатского комитета по финансам Макс Бакус.

Против отмены поправки выступают восемь членов комитета — республиканцы, которые говорят, что в отношениях России и США ещё есть множество сложных моментов. Одни из главных — легитимность выборов в российский парламент, подавление оппозиции, поддержка режима Башара Асада в Сирии, позиция России по вопросу ЕвроПРО. Сенат США может отменить поправку Джексона-Вэника уже в июле этого года.

За отменой поправки Джексона-Вэника может встать другой вопрос, осложняющий отношения двух стран. «Список Магницкого», в который включены чиновники, имеющие отношения к процессу над умершим в заключении юристом Сергеем Магницким. Лицам, попавшим в список, запрещён въезд в США, их активы в американских банках заморожены. Пока ещё список Магницкого находится в стадии разработки.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА