– EPOCH TIMES –

По факту пропажи Ан-2 на Урале возбуждено уголовное дело

логотип Epoch times
По факту пропажи Ан-2 на Урале возбуждено уголовное дело

Новости. Свердловская область, 13 июня. По факту исчезновения самолёта АН-2 с пассажирами на борту возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте Уральского следственного управления на транспорте.

По факту пропажи самолёта АН-2 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц).

Пропажа самолёта АН-2 произошла 11 июня 2012 года около 23 часов по местному времени. С посадочной площадки города Серова несанкционированно взлетел самолёт с пассажирами на борту. Местонахождение самолёта до настоящего времени не установлено.

Известно, что на борту самолёта находились командир судна Хатип Кашапов и не менее 6 пассажиров: 67-летний сторож посадочной полосы Юрий Соболев, охранник ЗАО «Уфалей-никель» Антон Сафонов 30-ти лет, начальник ГИБДД ММО «Серовский» Дмитрий Ушаков, инспектор Серовского ГИБДД, 24-летний Максим Маевский, 25-летний Евгений Тренихин, 31-летний Иван Чекишев. Со слов очевидцев, на борту самолёта также могли находиться и родственники сотрудников полиции.

В данное время сотрудники СК осмотрели место происшествия, все транспортные средства на посадочной площадке. Выявлены и изъяты сотовые телефоны пропавших, учётные журналы вылетов, журналы технического обслуживания воздушного судна.

СК рассматривает несколько версий: техническая неисправность, нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, угон воздушного судна и метеоусловия, помешавшие полёту. Поиск судна и пропавших продолжается. Расследование уголовного дела продолжается.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Купюра в шестьдесят рублей обнаружена в Красноярском крае
  • Расчёты наличными между физическими лицами будут ограничены
  • На Дальнем Востоке за сутки потушено 12 пожаров
  • На военном складе в Оренбуржье перестали взрываться снаряды
  • Алексея Навального, Бориса Немцова и Ксению Собчак вызвали на повторный допрос
  • Комментарии:
  • Рекомендуем