Взрыв прогремел на складе химзавода в Шэньяне

The Epoch Times13.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Взрыв прогремел на складе химзавода в Шэньяне
Взрыв прогремел на складе химзавода в Шэньяне. Фото: epochtimes.com
На складе химического завода в районе Юйхун города Шеньян прогремел сильный взрыв 12 июня 2012 года, что повлекло за собой пожар, воспламенилось химическое сырьё, в небе нависли чёрные клубы дыма. Информации о жертвах пока нет.

В 16.30 12 июня жители района Юйхун города Шеньян дважды слышали сильный взрыв и ощутили в домах подземные толчки, в некоторых близлежащих жилых домах от ударной волны разбились стекла. Позади АЗС вздымался огромный атомный гриб, а затем густой чёрный дым окутал небо. Люди полагают, что взрыв произошёл на бензоколонке или взорвалась цистерна бензовоза.

Человек из пожарного отряда заявил, что взрыв, впоследствии перешедший в пожар, произошёл на складе химического завода.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте «Вечерние новости Шэньяна», в результате взрыва на складе химического завода воспламенились диэтиленгликоль, этанол, парафин и другое химическое сырьё. Площадь возгорания составила около 300 квадратных метров.

Информации о пострадавших нет. Но в тот же вечер один пользователь «Сина вэйбо» написал сообщение: «Только прибыв на место происшествия, услышал, что пять человек оказались в ловушке, спасли четырёх, одного человека не удалось найти».

Жители районов в радиусе 1000 м. от места происшествия приняли ударные толчки от взрыва за землетрясение.

Примерно в 6 вечера в ближайших жилых районах отключили электроэнергию, АЗС рядом с местом взрыва остановила работу, дороги были закрыты. Причины аварии выясняются.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА