Сотрудники полиции в Лондоне взорвали неправильно припаркованный автомобиль

логотип Epoch times
Сотрудники полиции в Лондоне взорвали неправильно припаркованный автомобиль

Новости. Лондон, 14 июня. Сотрудники полиции 13 июня 2012 года в центре Лондона по соображениям безопасности взорвали неправильно припаркованный туристом автомобиль, сообщают СМИ.

Сотрудники антитеррористического ведомства Лондона решили взорвать автомобиль, оставленный без присмотра в неположенном для парковки месте около административных зданий города. Это было сделано из соображений безопасности, чтобы обезвредить предположительно находившуюся в машине бомбу. Для выполнения операции была оцеплена площадь и эвакуированы люди.

Полицию вызвал прохожий. Ему показалась подозрительной машина, оставленная без присмотра в неположенном для стоянки месте — в нескольких метрах от Вестминстерского аббатства и палаты общин. В это время турист, хозяин машины, приехавший в Лондон, был на экскурсии в Букингемском дворце.

Как оказалось, житель Ньюкасла Нима Хоссейни Рази впервые прибыл в Лондон, чтобы за сутки осмотреть достопримечательности столицы Англии. Проезжая по площади Парламента в центре Лондона, он обнаружил, что тормоза его Ford Mondeo неисправны. Тогда он, не зная правил парковки, остановился неподалёку от Вестминстерского аббатства и вызвал сервисную службу. А сам отправился на экскурсию в Букингемский дворец. При этом он оставил записку на лобовом стекле машины о том, что его автомобиль сломан, чтобы его не оштрафовали.

После того как его машину взорвали, приехали сотрудники автоинспекции и, не смотря на оставленную им записку о неисправности машины, выписали туристу штраф за неправильную парковку. Теперь Нима Хоссейни Рази собирается потребовать от полиции Лондона возмещения ущерба или хотя бы новое транспортное средство, чтобы добраться обратно до дома. Полиция при этом утверждает, что действовала согласно инструкции по обеспечению безопасности граждан.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Евросуд ужесточил правила подачи жалоб для России
  • США готовы отменить поправку Джексона-Вэника о торговле с Россией с июля 2012 года
  • Эрве Ладсу: Конфликт в Сирии перерос в гражданскую войну
  • Николя Саркози потребовал для себя десять телохранителей
  • Гибель тигров в заповедниках Индии
  • Комментарии:
  • Рекомендуем