Сторонники оппозиции создают свой интернет-телеканал

The Epoch Times14.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Сторонники оппозиции создают свой интернет-телеканал
Активисты оппозиции Ксения Собчак и Илья Яшин. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImages
Новости. Москва, 14 июня. Сторонники оппозиции планируют открыть свой интернет-телеканал в сентябре 2012 года.

Оппозиция выпускает своё общественное телевидение. В организации проекта принимают участие многие общественные деятели и независимые журналисты, включая Ксению Собчак, Алексея Навального, Андрея Лошака и других. По словам депутата Дмитрия Гудкова, среди них есть профессионалы-журналисты, которые были уволены или «просто не могут терпеть того, что творится на федеральных телеканалах».

Привлечь аудиторию к новому телеканалу планируется за счёт качественного контента. Это будет «независимое и объективное ТВ», по словам его создателей. В процессе вещания зрители смогут принимать непосредственное участие, выбирая тематику передач и голосуя за ведущих. Сейчас разработчики канала создают первую программу, которая выйдет уже в сентябре этого года. Также решаются все юридические вопросы.

Финансирование проекта будет полностью зависеть от аудитории телеканала. Стоимость проекта сейчас оценивают в 100 миллионов рублей. При этом, как отметил Дмитрий Гудков, в России найдётся миллион человек, которые заплатят по 100 рублей в месяц за независимое объективное телевидение. Деньги за ТВ можно будет перечислить через «Яндекс-кошелёк» в сети, это обеспечит прозрачность финансирования и поможет избежать каких-либо претензий по этому вопросу со стороны властей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА