В Китае обнаружили сотни тонн соевого соуса с технической солью

The Epoch Times14.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
В Китае обнаружили сотни тонн соевого соуса с технической солью
Более 200 тонн соевого соуса с технической солью попало в реализацию. Июнь 2012 год. Фото с epochtimes.com
В Китае очередной скандал, связанный с качеством продуктов питания. На этот раз в реализацию попало более 200 тонн соевого соуса, в котором содержится техническая соль. Судьба ещё нескольких сотен тонн проблемной продукции пока неизвестна.

Началось всё в последний день марта с сообщения местного жителя города Фошань о том, что местная компания «Вэйцзи», которая занимается производством приправ и подлив глубокой ночью завезла более 40 тонн раствора технической соли, которую она обычно использует для приготовления соевого соуса.

Несколько дней назад издание «Наньфан жибао» сообщило, что техническую соль компания закупала у двух местных заводов и добавляла в готовый соевый соус и полуфабрикат. В месяц компания производит более 100 тонн этой продукции.

В статье говорится, что в настоящее время более 200 тонн проблемной продукции продано семи пищевым комбинатам городов Кайбин, Чжухай, Дунгуань, Чжуншань и Цзянмэнь. На этих комбинатах проблемный соевый соус добавляют в продукты питания, которые реализуют в крупные заведения общепита провинции Гуанчжоу, города Шэньчжэня и Пекина.

О реакции властей на данный инцидент в сообщениях китайских СМИ ничего не говорится. Однако корреспонденты некоторых местных изданий успокоили граждан, сообщив, что специально проверили супермаркеты своих городов и не обнаружили там указанных названий проблемной продукции.

Пищевые скандалы в Китае уже давно не редкость. В масштабах подобных этому они происходят с периодичностью 2-3 раза в месяц. Тема проблемы качества продуктов питания является одной из самых обсуждаемых в китайском интернете.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА