В Москве появятся площадки для кемпингов

The Epoch Times15.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11

Новости. Москва, 14 июня. В Москве появятся более 10 стоянок-кемпингов для жилых прицепов и автодомов, рассказал Сергей Шпилько, руководитель столичного комитета по туризму, местным СМИ.

По его словам, кемпинги будут располагаться в парках, на присоединяемых к столице землях вдоль Калужского шоссе и на территориях бывших промышленных зон. Для этого необходимо составить отраслевую схему, где будут размещаться такие стоянки автобусов и автодомов с обязательным соблюдением всех экологических требований. В настоящее время в парке «Сокольники» такая площадка, рассчитанная на 30 мест, уже работает.

Лига караванеров предлагает провести обустройство площадок под кемпинги в парках столицы: Крылатском, Коломенском и усадьбе «Царицыно». Андрей Артюхов, президент лиги, заявил, что ежегодно в Москву приезжает до двух тысяч автодомов из Европы. Они образуют стихийные стоянки в районе Лужников, Речного вокзала и во дворах гостиниц. С обустройством новых площадок поток туристических автоэкипажей из Франции, Италии, Швейцарии, Чехии, Польши, Словакии и караванеров России может увеличиться до 10 и более тысяч.

Караванинг – вид семейного автотуризма, самого популярного в Европе и США. Там хорошо развита система кемпингов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА