Во Франции раскрыта крупнейшая сеть фальшивомонетчиков

The Epoch Times15.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11

Фоторепортаж. Во Франции раскрыта одна из крупнейших сетей фальшивомонетчиков, которые печатали поддельные банкноты в течение 5 лет, сообщает Agence Franse-Presse.

350 тысяч фальшивых купюр достоинством 20 и 50 евро на общую сумму более девяти миллионов евро преступники напечатали с 2007 года.

Во Франции раскрыта крупнейшая сеть фальшивомонетчиков
Во Франции раскрыта крупнейшая сеть фальшивомонетчиковВо Франции раскрыта крупнейшая сеть фальшивомонетчиковВо Франции раскрыта крупнейшая сеть фальшивомонетчиковВо Франции раскрыта крупнейшая сеть фальшивомонетчиковВо Франции раскрыта крупнейшая сеть фальшивомонетчиков

Фальшивые банкноты, отмечает Де Matin, относились к сериям EUA – 0020C00045 и EUA – 0050C0067, 90% из них находились в обращении во Франции, а остальные в соседних странах.

Правоохранительные органы Франции начали расследование этого дела после появления первых фальшивых купюр. В связи с этим были арестованы десятки человек, распространявших фальшивки, в основном, это были псевдо путешественники.

12 и 13 июня французской полицией была проведена спецоперация, в результате которой была остановлена работа на фабрике по производству фальшивых банкнот. Фальшивый «монетный двор» располагался в департаменте Сена и Марна, около Парижа. Печатное оборудование было спрятано за фальшивой стеной.

Поддельные деньги были высокого качества, так как производились при помощи цифровой, а не офсетной печати.

Полицейским удалось арестовать многих членов сети, однако главарь до сих пор не найден. Как сообщают в полиции, лидеру преступной сети 50 лет, у него криминальное прошлое.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА