Австралия объявляет о создании крупнейшей сети морских парков

The Epoch Times15.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Австралия объявляет о создании крупнейшей сети морских парков
фото: GREG WOOD/AFP/GettyImages
Новости. Сидней, 15 июня. Правительство Австралии объявило в четверг, 14 июня, о создании крупнейшей в мире сети морских охраняемых районов. Она будет состоять из 44-х морских парков, займёт более трети побережья Австралии, в общей сложности — 3,1 миллиона квадратных километров.

Область рыболовства будет ограничена. Для защиты рифов и рыбных запасов будут приняты более строгие правила при разработке природных запасов газа и нефти.

«На самом деле, мы создали национальную систему морских парков, — заявил министр по защите окружающей среды Тони Берк на презентации проекта. — Мы решили взять на себя инициативу в деле защиты океанов в мире». Берк также хочет представить эти планы на Саммите по защите окружающей среды в Рио-де-Жанейро, который состоится на предстоящей неделе, в качестве модели для других прибрежных жителей.

В планы входит расширение охраняемых морских районов с коралловыми рифами, находящихся в океане. Кроме того, из-за угрозы потерь в рыбной отрасли должны быть пересмотрены суммы миллионных компенсаций, запланированные на 2012 год.

Австралийский морской Союз и австралийская рыбная отрасль предупредили, что планы правительства могут привести к тяжелым потерям. Экипажам почти 70-ти рыболовецких траулеров угрожает безработица. «Это разрушительно и для большинства общин на побережье», — сказал глава ассоциации рыболовства Дин Логан в интервью австралийскому радио.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА