Наскальные рисунки с изображением людей и животных впервые обнаружены в Синьцзяне

The Epoch Times16.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Наскальные рисунки с изображением людей и животных впервые обнаружены в Синьцзяне
Наскальные рисунки с изображением людей и животных впервые обнаружены в Синьцзяне. Фото: epochtimes.com
Недавно в районе города Усу Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) впервые обнаружили наскальные рисунки с изображением людей и животных, представляющие высокую научную и художественную ценность.

Обнаруженные наскальные рисунки с изображением человека и животных находятся на пастбище Баян-го в окрестностях города Усу Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР). Изображения выгравированы на вертикальной поверхности огромной скалы около 400 м длиной и высотой около 100 м. Размер самого большого рисунка 40 см, на нём изображены люди, кабаны, волки, козерог, олень и др. На другом рисунке выгравирован охотник, вооружённый луком и стрелами, охотившийся на двух зубров. Обнаружил рисунки местный пастух, сообщает сайт «Сердце Азии».

Наскальные рисунки стали летописью древних кочевников, они содержат в себе богатую историко-культурную информацию. Как говорят, первый наскальный рисунок был выгравирован 40 тыс. лет назад.

Ранее в этом году в южной провинции Гуандун обнаружили наскальные рисунки с изображением головы в «шлеме». Есть несколько предположений о значении рисунка, одним он напоминает шлем инопланетян, другим — портрет вождя древнего коренного племени Юэ, а третьи считают, что древние люди использовали его в качестве компаса.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА