Технологии изготовления сыра — Панир

логотип Epoch times
Технологии изготовления сыра — Панир

С продвижением науки, учёные всё время пытаются, с помощью новых химических соединений, изготавливать не просто новые рецепты, а новые продукты. В магазинах всё чаще можно встретить разные ненатуральные продукты, в составе ингредиентов которых фигурируют названия, которые трудно даже прочесть.

Хотя Бог задумал, что людям приходится трудиться для пропитания, все же испокон веков передавались традиционные технологии и рецепты изготовления натуральных продуктов и блюд, без химии.

В этой статье мы поделимся некоторыми технологиями изготовления сыров. Традиционный метод изготовления сыра требует использование сыучужка (четвёртый отдел желудка жвачного животного), для этого режут молодого телёнка. Большинство заводов и ферм используют химическую культуру для изготовления сыров. Если вам не по душе убиение маленького животного, а химия вам противна, есть другие методы.

Панир — традиционный индийский сыр

Панир используется во многих индийских рецептах, сам по себе он не обладает ярким вкусом, поэтому приготовленный панир добавляют в разные блюда со специями.

Нужно вскипятить кастрюлю с молоком (6 стаканов) на среднем огне, чтобы молоко не пригорело, периодически помешивая. Через 10 минут кипячения, смешать чуть меньше стакана лимонного сока или яблочного уксуса (лучше лимонный сок) и пол стакана воды, и медленно влить в молоко, помешивая.

Молоко должно начать сворачиваться, можно добавить ещё лимонного сока, если процесс не достаточно активный. Подождать пару минут. Слить воду с панира через сито, покрытое марлей. Промыть панир (внутри марли) холодной водой, чтобы убрать вкус лимона. Выжать воду. Поместить сыр под гнёт на час. Разрезать на кубики. Панир готов.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Идеальная мама должна…
  • Не выбрасывайте старые вещи – они могут пригодиться!
  • Молочный торт — вкусный и аппетитный десерт
  • Что делать, если ребёнок часто болеет в детском саду?
  • Загадка «сырого пуэр»
  • Комментарии:
  • Рекомендуем