Технологии изготовления сыра — Панир

The Epoch Times16.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Технологии изготовления сыра — Панир
Технологии изготовления сыра — Панир. Фото: garson.tomsk.ru
С продвижением науки, учёные всё время пытаются, с помощью новых химических соединений, изготавливать не просто новые рецепты, а новые продукты. В магазинах всё чаще можно встретить разные ненатуральные продукты, в составе ингредиентов которых фигурируют названия, которые трудно даже прочесть.

Хотя Бог задумал, что людям приходится трудиться для пропитания, все же испокон веков передавались традиционные технологии и рецепты изготовления натуральных продуктов и блюд, без химии.

В этой статье мы поделимся некоторыми технологиями изготовления сыров. Традиционный метод изготовления сыра требует использование сыучужка (четвёртый отдел желудка жвачного животного), для этого режут молодого телёнка. Большинство заводов и ферм используют химическую культуру для изготовления сыров. Если вам не по душе убиение маленького животного, а химия вам противна, есть другие методы.

Панир — традиционный индийский сыр

Панир используется во многих индийских рецептах, сам по себе он не обладает ярким вкусом, поэтому приготовленный панир добавляют в разные блюда со специями.

Нужно вскипятить кастрюлю с молоком (6 стаканов) на среднем огне, чтобы молоко не пригорело, периодически помешивая. Через 10 минут кипячения, смешать чуть меньше стакана лимонного сока или яблочного уксуса (лучше лимонный сок) и пол стакана воды, и медленно влить в молоко, помешивая.

Молоко должно начать сворачиваться, можно добавить ещё лимонного сока, если процесс не достаточно активный. Подождать пару минут. Слить воду с панира через сито, покрытое марлей. Промыть панир (внутри марли) холодной водой, чтобы убрать вкус лимона. Выжать воду. Поместить сыр под гнёт на час. Разрезать на кубики. Панир готов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА