В Чунцине происходит оседание почвы

The Epoch Times16.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
В Чунцине происходит оседание почвы
В Чунцине происходит оседание почвы. Фото: epochtimes.com
С мая этого года в материковом Китае обнаружено много случаев оседания почвы. Недавно в городе Чунцин на горе Гэлэ в одноимённой деревне обнаружили очень глубокий воронкообразный провал.

Один местный житель деревни Гэлэ говорит, что деревня скоро уйдёт под землю. В верховье реки, на месте бывшего водохранилища Лиюнь было обнаружено оседание почвы. Водохранилища и маленькие озера остались только в низовье реки, остальные уже высохли. Местные жители говорят, что оседание почвы в их деревне происходит уже в течение 2-х лет.

Корреспондент материкового СМИ сообщил, что обнаруженный провал имеет форму двух несистематических кругов, их общая длина 20 м, самое широкое место — 10 м, отверстие воронкообразное и такое глубокое, что даже не видно дна.

Местные жители сказали, что на этом месте уже была небольшая дыра, но из-за проливных дождей, которые продолжаются с конца мая, образовались две дыры, а потом большой провал в земле.

Примерно в 50 м от большого провала образовался провал диаметром около 5 м, около 2 м глубиной, на дне его была вода.

На некоторых домах в деревне образовались трещины, но причина их появления пока неизвестна.

Министерство земли и природных ресурсов Китая сообщило, что уже более чем в 50 городах страны зафиксировано оседание почвы. Специалисты считают основной причиной этого бедствия в Китае, кроме естественных факторов, чрезмерное использование подземных вод.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА