Зураб Церетели открыл памятник Цветаевой во Франции

логотип Epoch times
Зураб Церетели открыл памятник Цветаевой во Франции

Новости. Париж,17 июня. Двухметровая бронзовая скульптура, посвящённая поэтессе Марине Цветаевой, была открыта известным скульптором, президентом Российской академии художеств Зурабом Церетели, 16 июня в курортном французском городке Сен-Жиль-Круа-де-Ви, пишут местные СМИ.

По словам представителей Российской академии художеств, скульптурная композиция довольно органично вписалась в местную жизнь — сразу после церемонии французы с удовольствием фотографировались рядом с поэтессой, которая изображена сидящей на скамье с розой в руке.

Памятник, в выполнении которого была заинтересована французская сторона, установлен в одном из парков городка на атлантическом побережье. Именно здесь любила отдыхать русская творческая интеллигенция. Марина Цветаева провела в городке Сен-Жиль-сюр-Ви лето 1926 года. С тех пор её именем названа одна здешняя прибрежная аллея.

Отметим, что это далеко не первая скульптура Зураба Церетели, установленная во Франции: в Париже в коллекции ЮНЕСКО находится авторская копия скульптурной композиции «Рождение нового человека», посвящённая 500-летию плавания Христофора Колумба. Город Агду украшает памятник Оноре де Бальзаку, в Плоэрмеле находится скульптурная композиция Папы Римского Иоанна Павла II, а в округе Кондом установлен памятник мушкетёрам.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • «Новый Человек-паук» посетил Москву
  • В музеях Бурятии устроят летние вернисажи
  • Она рисует людей с крыльями ангелов
  • Выставка «Родина» открылась в Новосибирске
  • Иван Демидов назначен заместителем министра культуры
  • Комментарии:
  • Рекомендуем