Во Франции проходит второй тур парламентских выборов

The Epoch Times17.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Во Франции проходит второй тур парламентских выборов
Бюллетени на избирательном участке во Франции, 17 июня 2012 года. Фото: PHILIPPE HUGUEN / AFP / GettyImages
Новости. Париж, 17 июня. Второй тур выборов в нижнюю палату парламента – Национальное собрание, проходит сегодня во Франции. Голосование проходит с 8:00 до 20:00 (22:00 по Москве). По итогам выборов должны быть распределены 577 депутатских мандатов, сообщают СМИ.

Второй тур парламентских выборов проходит во Франции. В нём определится судьба 541-го места в законодательном собрании республики. Выборы проходят по одномандатной мажоритарной системе. Во втором туре парламентских выборов в каждом из 577 избирательном округов, где не был выбран победитель по итогам первого тура, на пост депутата законодательного собрания претендуют 2-3 кандидата. Для победы необходимо набрать большинство голосов.

Явка избирателей в первом туре голосования была рекордно низкой — 57,2%. Из 577 мест в законодательном собрании заняты только 36 мест. Левые силы набрали большинство голосов — 46,7%. До сих пор находившиеся в оппозиции левые силы получили шанс стать правящей коалицией в новом парламенте. Согласно прогнозам, Социалистическая партия может получить 284 – 330 мест в Национальном собрании. Для абсолютного большинства в парламенте необходимо иметь 289 мест.

Социалистической партии впервые в истории удалось сформировать большинство в Сенате. Это поможет президенту Франции Франсуа Олланду воплотить в жизнь свою предвыборную кампанию и выполнить обещания перемен в жизни страны. Это может стать возможным лишь при парламентском большинстве.

Бывшая правящая партия «Союз в поддержку народного движения» (СПНД) после ухода Николя Саркози с поста президента страны была ослаблена. Несмотря на это, они рассчитывают получить не менее 220 мест в законодательном собрании. В первом туре выборов СПНД с союзниками набрал 34,1% голосов, занимая вторую позицию.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА