Украина обвиняет Германию в лишении Тимошенко свободы

The Epoch Times17.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Украина обвиняет Германию в лишении Тимошенко свободы
Плакат на акции в поддержку Тимошенко в Киеве, 30 мая 2012. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/GettyImages
Новости. Киев, 17 июня. Украина выразила жесткую критику в адрес Германии, которая якобы вынудила Тимошенко к плохой «газовой» сделке с Россией, сообщили немецкие СМИ.

Украина обвинила федеральное правительство Германии в том, что оно и другие европейские государства в начале 2009 года оказывали давление на Тимошенко при подписании договора о покупке газа, который привёл бывшую главу правительства за решётку на семь лет. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в пятницу, в интервью корреспонденту итальянской газеты Corriere della Sera, организованном министерством. По этой причине бундесканцлер Меркель теперь заступается за лидера оппозиции. Тимошенко в 2011 году была приговорена к семи годам тюрьмы за злоупотребление служебным положением.

«Она совершила преступление, имеющее негативные последствия для национальной безопасности и перспектив украинской экономики», — защищал Грищенко критикуемый за политическую мотивацию приговор. Критика в адрес западных политиков последовала и от украинского президента Виктора Януковича, главного соперника Тимошенко. «Я разочарован преждевременными выводами моих западных коллег по поводу дела Тимошенко», — сказал глава государства. Некоторые политики делают заявления, не понимая «глубины проблемы». Такое поведение «отвратительно», сказал Янукович.

Депутат Европарламента Ребекка Хармс после встречи с Тимошенко не исключает применение Европой санкций против Киева. Лидер партии «Грюнен» в Европарламенте указала на подобные штрафные санкции против авторитарно управляемой Беларуси. «Вопрос санкций против определенных политиков или чиновников встаёт всегда во время дискуссий по делу Тимошенко в пределах ЕС», — сказала Хармс в Киеве. Решение пока не принято. Хармс встречалась накануне с Тимошенко в клинике Харькова.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА