Выставка «Истина, Доброта, Терпение» в краеведческом музее Тайшета

Автор: 17.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Впервые жители Тайшета знакомятся с Международной выставкой картин «Истина, Доброта, Терпение». Открытие выставки состоялось 14 июня в Тайшетском районном краеведческом музее. Экспонаты музея, посвящённые коммунистическому наследию советского периода, дополнили выставку картин разнообразными проявлениями Добра и Зла.
Выставка «Истина, Доброта, Терпение» в краеведческом музее Тайшета
Выставка «Истина, Доброта, Терпение» в краеведческом музее Тайшета. Фото: Максим Кочетков/Великая Эпоха ( The Epoch Times)

До Тайшета выставка побывала в Минусинске и Красноярске. Выставку сопровождают экскурсоводы, приехавшие из Иркутска и Абакана, где она также уже проводилась. Кроме рассказа о картинах, для желающих предусмотрен мастер-класс по изготовлению бумажных лотосов – символа чистоты и самосовершенствования в восточных духовных практиках. Это связано с тем, что на выставке представлены постеры картин пяти китайских и одной европейской художницы, которых объединяет следование практике духовного и физического совершенствования Фалунь Дафа.

Сюжеты картин посвящены древним буддистским и даосским легендам, восточной культуре самосовершенствования. Наиболее резонансной является представленная рядом картин тема репрессий в современном Китае и самоотверженных усилий людей во всём мире по пресечению преследования людей, следующих принципам Истина, Доброта, Терпение. Живописцы знают об этом не понаслышке – пятеро из шести художников подверглись жестоким гонениям со стороны коммунистической партии Китая и были вынуждены из-за этого покинуть свою родину.

Организация выставки – это своеобразная форма правозащитного движения. Директор музея Георгий Булыгин считает, что тематика выставки чрезвычайно актуальная для россиян. И не только потому, что Китай граничит с Россией и тесно с ней взаимодействует. Недавняя история нашего государства очень схожа с тем, что сейчас происходит за Великой Китайской Стеной. Поэтому весьма символично экспонирование в музее одновременно с выставкой картин коллекции разнообразной коммунистической атрибутики советского времени.

Да и сам музей находится в непосредственной близости от статуи Ленина – пожалуй, самого распространённого в России символа живучести традиций и мышления тоталитарного прошлого.

Выставка нравится не всем, но никто не остаётся равнодушным. Может, поэтому всё больше посетителей спешат посмотреть представленные на ней произведения искусства, чему в немалой степени поспособствовало внимание местного телевидения и прессы. В конце июня выставка покинет город, а в июле предстанет перед взорами ангарчан.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА