Полу Маккартни исполняется 70 лет

The Epoch Times18.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Полу Маккартни исполняется 70 лет
Пол Маккартни. Фото: Dan Kitwood/Getty Images
Новости. 18 июня, Лондон. Легендарный британский музыкант Пол Маккартни 18 июня отмечает свой 70-летний юбилей, сообщают СМИ.

На радость своим многочисленным поклонникам сэр Пол продолжает вести активную творческую деятельность и принимать участие в различных мероприятиях. Все помнят, как 4 июня артист выступил вместе с другими звёздами поп-музыки на грандиозном концерте, посвящённом 60-летию правления Елизаветы на площади у Букингемского дворца. Скоро, 27 июля, Маккартни откроет торжественную церемонию Олимпийских игр у себя на родине в Лондоне.

За несколько дней до юбилея певца всю Британию буквально захлестнула волна музыкальных торжеств, особенно в городе Ливерпуле, в месте под названием Cavern club, где в 1961 году начинали петь «Битлы». Здесь прошло много концертов и спектаклей в честь легендарной группы, пишут местные СМИ.

По случаю своего юбилея сэр Пол не стал устраивать пышных торжеств и отправился в Рим на личном самолёте. Здесь, в кругу близких друзей и родных, он отметит свой день рождения и проведёт небольшой отпуск с семьёй.

В одном интервью обладатель 15 статуэток Грэмми признался, что совершенно не чувствует возраста, у него много интересов в жизни и творческого вдохновения.

Напомним, что Пол Маккартни является обладателем ордена Британской империи, по версии журнала Rolling Stone, он признан одним из лучших бас-гитаристов всех времён, общий тираж выпущенных синглов с его исполнением превысил 100 млн экземпляров, а песня Yesterday удерживает первое место по числу записанных её кавер-версий.

Но, несмотря на блестящую сольную карьеру, в сердцах любителей музыки Маккартни навсегда останется бывшим участником и одним из основателей группы «Битлз», звёздный прорыв которой произошёл в 1963 году на концерте в лондонском «Королевском варьете». Трансляцию выступления увидели тогда 28 млн зрителей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА