К Японии приближается мощный тайфун Гучол

The Epoch Times19.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
К Японии приближается мощный тайфун Гучол
Люди спешат домой в штормовую погоду, вызванную тайфуном, Япония. Фото: Sankei via Getty Images
Новости. Токио, 19 июня. Сильнейший тайфун Гучол приближается к Японии. Он движется со скоростью 50 километров в час и к вечеру местного времени, по прогнозам синоптиков, достигнет острова Кюсю, сообщают СМИ.

С юго-запада на Японию движется тайфун. На юге страны уже идут ливневые дожди, вызванные им. Около 2 тысяч человек получили уведомление об эвакуации. Отменены 185 внутренних авиарейсов. Власти страны предупредили жителей об опасности схода оползней и наводнений. Жителям не рекомендуется выходить из домов на улицу.

Скорость тайфуна Гучол составляет 50 километров в час. Давление в его центре составляет 960 гектопаскалей. Ожидается, что после острова Кюсю тайфун направится к центральному острову Хонсю. Он пройдёт на северо-восток по центральной части острова. По сообщению метеорологов, ожидаются ливневые дожди с уровнем осадков до 80 миллиметров в час.

Тайфуны, как правило, возникают в конце лета и начале осени. Последний раз тайфун в июне прошёл в Японии 8 лет назад. Тогда он сопровождался шквалистым ветром и ливнем. Его жертвами стали 5 человек и около 100 человек получили ранения. По мнению метеорологов, июньские тайфуны самые сильные.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА