К Японии приближается мощный тайфун Гучол


Люди спешат домой в штормовую погоду, вызванную тайфуном, Япония. Фото: Sankei via Getty ImagesЛюди спешат домой в штормовую погоду, вызванную тайфуном, Япония. Фото: Sankei via Getty ImagesНовости. Токио, 19 июня. Сильнейший тайфун Гучол приближается к Японии. Он движется со скоростью 50 километров в час и к вечеру местного времени, по прогнозам синоптиков, достигнет острова Кюсю, сообщают СМИ.

С юго-запада на Японию движется тайфун. На юге страны уже идут ливневые дожди, вызванные им. Около 2 тысяч человек получили уведомление об эвакуации. Отменены 185 внутренних авиарейсов. Власти страны предупредили жителей об опасности схода оползней и наводнений. Жителям не рекомендуется выходить из домов на улицу.

Скорость тайфуна Гучол составляет 50 километров в час. Давление в его центре составляет 960 гектопаскалей. Ожидается, что после острова Кюсю тайфун направится к центральному острову Хонсю. Он пройдёт на северо-восток по центральной части острова. По сообщению метеорологов, ожидаются ливневые дожди с уровнем осадков до 80 миллиметров в час.

Тайфуны, как правило, возникают в конце лета и начале осени. Последний раз тайфун в июне прошёл в Японии 8 лет назад. Тогда он сопровождался шквалистым ветром и ливнем. Его жертвами стали 5 человек и около 100 человек получили ранения. По мнению метеорологов, июньские тайфуны самые сильные.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Полицейские в Пакистане будут худеть во избежание увольнения
  • Тайфун на Филиппинах: некоторые районы Манилы затоплены
  • Парад королевской конной гвардии в Лондоне
  • Высший военный совет Египта утвердил поправки к конституции
  • Нобелевская премия мира вручена Аун Сан Су Чжи через 20 лет


  • Top