Государственный Эрмитаж продлит часы работы по субботам до 21.00

The Epoch Times19.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Государственный Эрмитаж продлит часы работы по субботам до 21.00
Государственный Эрмитаж продлит часы работы по субботам до 21.00. Фото с сайта ote4estvo.ru
Новости. Москва, 19 июня. Государственный Эрмитаж на летний сезон с 1 июля продлит часы работы по субботам до 21.00, а по воскресеньям — до 18.00, сообщает Михаил Пиотровский, генеральный директор Государственного Эрмитажа на сайте Эрмитажа.

Данный режим вводится в качестве эксперимента, по окончании сезона будет оцениваться его эффективность. Продление работы музеев — это в настоящее время потребность культурной жизни. Как считает глава Эрмитажа, эпоха экскурсий уходит в прошлое, сейчас крупные художественные хранилища ориентированы на индивидуальные посещения. Он добавил, что те люди, которым некуда вечером пойти, могут провести с пользой вечернее время в Эрмитаже.

Для мировых и российских музеев вечерние часы работы — обычная вещь. В зависимости от состава и количества посетителей режим определяется в каждом случае самими музеями. Это продлённое время работы Эрмитажу будет стоить около двух миллионов рублей в месяц. В связи с этим появятся проблемы, связанные с трудовым законодательством и выплатами за сверхурочную работу. И ещё немаловажная проблема — социально-политическая. Смотрители музея боятся поздно возвращаться домой.

Пиотровский так же сказал, что надеется на соответствующие рекомендации Министерства культуры.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА