Ивану Грозному установят благодарственную плиту в центре Архангельска

The Epoch Times19.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Ивану Грозному установят благодарственную плиту в центре Архангельска
Ивану Грозному установят благодарственную плиту в центре Архангельска. Фото с сайта hrono.ru
В историческом центре Архангельска, на пешеходной и туристической улице Чумбара Лучинского, д. 8, 20 июня 2012 года в 13.00 состоится церемония торжественного открытия гранитной плиты с портретом первого российского царя Ивана Грозного — основателя столицы Поморья и первого морского международного порта России в г. Архангельске. Об этом сообщили в редакцию «Великой Эпохи» из Оргкомитета памяти Ивана Грозного.

Опросы населения показывают, что многие архангелогородцы и гости города не знают о том, что основателем Архангельска был царь Иван IV (Иван Грозный). Архангельская молодежь считает основателем первого порта России не Ивана IV, а Петра I. Однако исторические факты свидетельствуют о том, что царь Пётр своими указами перевёл всю морскую международную торговлю с Белого моря на Балтику, чем искусственно почти на 100 лет заморозил развитие морского порта Архангельска. Тем не менее, в честь Петра в центре города установлен памятник, его именем назван центральный парк. Династия Рюриковичей правила 600 лет, а Романовых — всего 300 лет. А в честь основателя города, первого царя Всея Руси Ивана IV нет ни одной ни улицы, ни сквера, ни даже самой скромной памятной доски.

До настоящего времени в Архангельске ничто не напоминало об основателе города.

Установка и торжественное открытие гранитной плиты с изображённым на ней портретом основателя города станет первым шагом к восстановлению исторической справедливости по отношению к первому царю всея Руси, по инициативе и указу которого был основан Архангельск.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА