Английские болельщики прошлись маршем по Донецку с гробом

The Epoch Times19.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11

Новости. Донецк, 20 июня. Английские болельщики прошлись с гробом по Донецку в знак протеста против высказывания известного в прошлом футболиста Сола Кэмпбелла. Он призывал англичан не ехать на Евро-2012 в Украину, выражая сомнение в том, что они смогут вернуться обратно живыми, сообщается на сайте thesun.co.uk. 19 июня.

Английские болельщики по улицам Донецка пронесли гроб в знак протеста против слов известного в прошлом футболиста Сола Кэмпбелла, который предупреждал, что местные жители будут расистки настроены к приезжим иностранцам, и иностранные футбольные болельщики не смогут вернуться домой живыми.

Участники шествия по улицам Донецка выкрикивали антикэмбелловские лозунги, размахивали плакатами, на которых были написаны различные фразы, опровергающие предположение экс-футболиста.

Пит Харпер, темнокожий болельщик из Шеффилда, говорит, что украинцы относятся к нему хорошо. Кавалер Ордена Британской империи за борьбу за права человека в Центральной и Восточной Европе Клэр Димйон также не увидела в Украине проявлений расизма.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА